Об упаковкеДля упаковки
UPAKOVKA 24 - интернет-магазин упаковки

Евро-Тара. Изготовление деревянной тары

Евро-Тара • Складные фанерные ящики (евростандарт)
• Деревянные / фанерные ящики (по ГОСTу)
• Доставка до потребителя. Фитосанитарный сертификат ISPM-15
• Контейнеры для опасных грузов, химических и взрывчатых веществ
В наличии на складе по отличным ценам. www.euro-tara.ru

ООО Промбиофит - Все виды дозаторов. Линии розлива. Укупорка. Все для производства жидкого мыла. Готовые производства.Автора Пак -  Комплекты фасовочного оборудования

2016 год в упаковке. Традиции, тренды, новинки

27.12.2016

Что-то остается неизменным.

В каждой индустрии есть решения, которые много лет пользуются заслуженной популярностью и авторитетом. В упаковке это, безусловно, PET: косметические флаконы и баночки.

Неизменным хитом продаж в последние несколько лет остаются классические полипропиленовые пенообразователи, а также дозаторы и спреи с серебристым алюминиевым чехлом.

Баночки SIMPLE благодаря демократичной стоимости, завидному качеству, целому спектру возможностей дизайна и возможности заказа небольшими партиями, не один год пользуются заслуженной любовью российских производителей косметики, оставляя далеко позади своих главных западных конкурентов.

Любимые крышки отечественных производителей косметики – флип-топы 20/410 и 24/410, а фаворитом среди современных видов упаковки остается тара из гласс полимера Rabhan и гласс ПЭТ марки Masterchem. В свою очередь, среди локальных производителей «крафтовой» косметики главным любимцем публики традиционно являются вакуумные диспенсеры RPC и Westrock.

Тренды: европейский дизайн.

В этом году большая часть производителей косметики в России решила придерживаться в дизайне упаковки европейской сдержанности. Минималистичные рисунки на этикетках, как можно меньше горячего тиснения, давно знакомые, проверенные решения и лишь изредка – немного шика в виде нестандартного аппликатора или дозатора. Такая популярность незамысловатых решений в упаковке вызвана как общими трендами в промышленном дизайне, так и постоянно растущей популярностью эко-товаров, чья упаковка должна подчеркивать естественные, природные свойства своего содержимого.

Еще один тренд в дизайне упаковке – это насыщенные, сочные принты. Чаще всего это фруктовые или цветочные серии косметики в тубах, флаконах и баночках, декорированных притягивающими взгляд яркими рисунками, выполненными методом флексопечати.

Что нового.

Совсем недавно на рынке появилась абсолютно уникальная туба от польского завода Witoplast - Combi+ с двухслойной структурой из ламината и полиэтилена. Наделенная инновационным барьерным слоем, покрывающим и трубку и головку, Combi+ - единственная полностью герметичная туба, полностью исключающая контакт содержимого с окружающей средой. Уникальные барьерные свойства тубы, позволяющие минимизировать использование консервантов, делают ее идеальной упаковкой для фармацевтических товаров, экологичной био-косметки и не только. Еще одна приятная деталь – это эстетические качества Combi+, в особенности металлический блеск полиэтиленового слоя, придающий внешнему виду туб особый шик.

И в довершение.

Производителям косметики и фармацевтических товаров в упаковке важны прежде всего надежные и проверенные решения, поэтому производители тары трудятся прежде всего над постоянным улучшением качества продукции и оптимизации производственных процессов, не распыляясь на изобретение ненужных наворотов и примочек. Так что производство упаковки можно без опаски назвать одной из самых стабильных и приверженных традициям отраслей промышленности, где главный принцип – это «просто и со вкусом». В дизайне упаковке бессменно превалирует традиция придерживаться простых и эргономичных форм и цветов приглушенных пастельных оттенков. Одно из немногих отличий сегодняшней индустрии в сравнении с тем, что было, скажем, десять лет назад – это появление отдельных серий упаковки для стабильно набирающих всё большую популярность линий мужской косметики, в которой эксперты рынка находят всё больший потенциал.

С другой стороны, если в индустрии упаковки появляется какое-то новшество, оно всегда достойно внимания. Как, например, новые цветные ролл-оны – емкости для шариковых дезодорантов с технологией Fill&Close. Крышка и шарик к уже наполненным ролл-онам прикрепляются всего одним движением упаковочной машины – незаменимое решение в оптимизации упаковочного процесса, транспортировки и складирования. А благодаря полной гамме цветовых решений, ролл-оны – это еще и отличный способ привлечь внимание покупателей и ярко выделить свой товар на полке магазина.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях: