Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование

АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
www.aurora-pack.ru

Windmoeller & Hoelscher на выставке RosUpack 2016. Посетите наш стенд С309, пав.1, зал 3РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Печать и отделка картона в линию

09.12.2016

На протяжении почти 20-ти лет OMET выпускает оборудование, специально разработанное для ротационной печати и отделки картона в одну линию.

Инсталляции в ведущих мировых компаниях МТС, ABG, RAP, PALLADIO, PRAGATI, UBAY, Central de Empaques, S.A. а также в компаниях на постсоветском пространстве "ОРБИТА Ф" (Россия), "СИСТЕМА ИНВЕСТ" (Украина), "ДОМ ПЕЧАТИ" (Беларуссия) - являются очевидным доказательством активного внедрения инлайн технологий ОМЕТ в картонный сегмент. Машина OMET VARYFLEX V2 также известнa и на азиатском рынке, как оборудование для печати и отделки картонной сигаретной упаковки в ведущих китайских табачных компаниях.

Рынок картона претерпевает период инновационных изменений в высокоразвитых промышленных странах и на рынке стремительно развивающихся стран.

Как следствие, инвестиции в инновационные решения печати и конвертинга растут, предлагая новые альтернативы листовому офсетному производству картона и обеспечивая непрерывный производственный поток с получением достойного качества и высокой прибыли.

OMET был пионером этого течения: модульное оборудование “одним непрерывным циклом” объединив все операции в линию и выдавая более конкурентноспособную продукцию за один прогон от модуля размотки рулона к конечному продукту - полноценной картонной заготовке.

На фото первая картонная машина ОМЕТ - Multiboard, 1997 год

В 2004 году после нескольких инсталляций машин OMET Varyflex V2 для печати табачной и фармацевтической упаковки c использованием гибридных технологий флексо - глубокая печать, Omet удостоен награды от ассоциации FlexoTech за лучшее техническое достижение.

Спустя 2 года VARYFLEX V2 снова удостоен другой награды - Tobacco Awards - в Китае.

Почему применяются флексо технологии для картона?

Яркий пример - типография Рalladio di Thiene (Италия), которая несмотря на весомый парк листового офсетного производства, включила производственную линию Varyflex из практических и экономических соображений, как решение специальных запросов заказчиков упаковки. Решение приобрести флексомашину было результатом растущей потребности в малотиражной картонной упаковке, но с высокими требованиями к качеству и разнообразием отделки, как в случае с фармацевтической индустрией, где имеется такой ассортимент вариаций продукции, что каждый проект становился трудозатратным для типографии.

В свое время Омет проводил тесты в институте San Zeno, полиграфическом обучающем центре Вероны, и в результате тестов оттиски, сделанные на Varyflex имели более высокий уровень цветового баланса и постоянства цвета по сравнению с обычным офсетным оттиском. Наилучшие результаты были достигнуты при печати УФ красками. Не отрицая отличного качества офсетной печати для элитной упаковки, нужно все же признать, что многие заказы могут печататься на одной линии Varyflex с ощутимой денежной и временной экономией. Данная концепция уже ворвалась во многие производственные компании и успешно применяется.

Varyflex для картонной продукции представлен сегодня на всех рынках, и учитывая многообразие и специфику каждого процесса ротационной отделки в сочетании с листовыми технологиями флатовки, листоподборки, ОМЕТ не только предлагает оборудование, но и оказывает технологическую поддержку по подбору корректных инструментов, расходных материалов, реагируя на вопросы заказчиков. Для данного производства нужно грамотно выстроить инфраструктуру производства картонной продукции.

Ниже приведена одна из конфигураций Varyflex V2 carton.

Как видно из схемы, конфигурировать приемку финального продукта можно разными способами в зависимости от потребностей, тиража, инфраструктуры производства и финансового фактора.

Итак, перечислим некоторые варианты технологий работы с картоном:

1-й вариант - вырубка заготовки, биговка и конгревное тиснение могут быть реализованы в линию. Для реализации данного решения используются цельногравированная пара цилиндров либо более экономичное решение - пара магнитных цилиндров с высекальными штанцами. В конце машины на приемке финального продукта может устанавливаться лентотранспортер с передачей листов в модуль листоподборки. Для быстрой подготовки вырубной секции к тиражу, ОМЕТ предлагает концепцию съемной кассеты. Быстрая приладка экономит время на подготовку машины к тиражу.

2-й вариант - отпечатанный рулон картона поступает в модуль вырубки, флатуется в листы, после чего листы могут вырубаться традиционным способом с применением плоских высекальных пластин.

И наконец, 3-й вариант - отпечатанный рулон картона поступает в модуль вырубки flying cut, флатуется в листы под любой формат без замены инструментов, после чего листы могут вырубаться традиционным способом с применением плоских высекальных пластин.

Что означает синхронизированная система вырубки картона flying cut?

Bырубка "на лету" или “flying cut" от OMET обеспечивает флатовку в листы разных форматов без замены инструментов.

Данному изобретению OMET уже 17 лет, применяется в Varyfleх. Эта секция дает возможность флатовать отпечатанный материал, но в отличие от обычной вырубной станции, данная секция флатует картон в листы под разные форматы (мин. 6” и макс. 33”) и все в одной секции без необходимости замены вырубных ножей.

“Flying cut" работает от независимого двигателя и состоит из двух вращающихся цилиндров со специальными ножами и cпециальной синхронизируемой системой вырубных ножей.

Преимущества очевидны как в смысле качества , так и экономии производственных затрат. В отношении качества конечного продукта "flying cut" производит чистые листы, совершенно без пыли и рваных краев (что является важным в бумажном производстве). На всех форматах листов флатовка совершенно четкая без необходимости корректировки углов.

Производственная экономия очевидна, как уже было отмечено, благодаря возможности производить разные раппорты без замены инструментов : это становится возможным за счет того, что фаза вырубки синхронизирована со скоростью движения материала, длится примерно 30-40 секунд и обеспечивает ускорение и замедление скорости вращения цилиндров в соответствии с фазой вырубки.

Различная скорость в зависимости от формата обеспечивается программным обеспечением, контролирующим ускорение или замедление вращающихся цилиндров, синхронизируя их скорость с внешней скорсотью материала в момент вырубки. Кроме того, из-за специальной формы режущих ножей рабочий цикл продолжительней по сравнению со стандартными системами.

Секция предназначена для обработки широкого диапазона материалов от бумаги 60 г/м2 до картон 600 микрон без лишних динамических нагрузок на секцию.

Секция flying cutting комбинируется лентотранспортерами либо высокими секциями листоподборки.

Информация о некоторых инсталляциях в нашем журнале. Чтобы узнать больше о мире Omet, пожалуйста, посетите наш онлайн-журнал: www.archipelago.omet.it

OMET на Facebook www.facebook.com/OMETSrl

OMET на Twitter www.twitter.com/OMETSrl

E-mail: comm@omet.it

С Вами:

Гапонова Татьяна – area manager ОМЕТ S.r.l ., Италия
Сергей Бондаренко – директор представительства ОМЕТ в СНГ

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru