Об упаковкеДля упаковки

Новые возможности печати компании "Солви Пак"

01.12.2016

Полиграфическая компания «Солви Пак» расширяет сферу предоставляемых услуг. Кроме разработки дизайна и печати этикеток, предлагает заказчикам особые методы послепечатной обработки этикеток.

Этикетка является важнейшим инструментом в продвижении продукции на рынке. Она не только несет информацию о продукте, с ее помощью можно сделать товар узнаваемым. Индивидуализация товара, запоминающийся товарный знак компании-производителя, будет способствовать увеличению продаж. Если Вы хотите создать качественную, яркую этикетку, вам не обойтись без послепечатной обработки.

Для нашей компании нет ничего невозможного – в своей работе мы используем самое современное оборудование и качественные материалы. Печать осуществляется с помощью флексомашин. Флексопечать позволяет нам осуществлять печать этикеток и производить послепечатную обработку этикеток в один этап. Это сокращает время на изготовление этикеток и их себестоимость. Отдельного внимания заслуживают УФ - краски, которые мы используем для печати – они делают изображение на этикетке ярким, красочным, устойчивым к различным воздействиям.

Компания «Солви Пак» может предложить такие дополнительные способы обработки:

  • Горячее и холодное тиснение фольгой;
  • Припрессовка фирменных голограмм;
  • Печать по тиснению;
  • Конгев;
  • Ламинирование и печать по ламинации;
  • Лакировку УФ-лаком (выборочную и по всей поверхности).

Заказав печать этикеток с дополнительной обработкой, Вы получите презентабельную наклейку. Дополнительная обработка актуальна для создания праздничной этикетки. Показать, что производитель дорожит своими покупателями можно, поздравив их с праздником. На помощь придут все те же стикеры и этикетки. Праздничная маркировка продукции стимулирует покупки, поднимает настроение покупателям, и соответственно выделяет Ваш товар среди конкурентов. Мы можем быстро и эффективно изготовить праздничные этикетки на вашу продукцию – шампанское, шоколад, спиртные напитки и другие продукты, используя дополнительные методы обработки.

Ламинирование

Эта обработка подразумевает нанесение прозрачной пленки на полиграфическую продукцию. Благодаря ламинированию повышается механическая прочность этикетки, ее устойчивость к истиранию, действию агрессивных веществ, влаги. Кроме этого, ламинирование значительно улучшает внешний вид наклейки, позволяет ей длительное время сохранять качество рисунка и яркость красок. Для ламинирования можно применят разные пленки: из полистирола, полипропилена, полиэтилена и других полимеров. Но, опыт показывает, что оптимальным вариантом цена-качество станут пленки из полипропилена. А если необходимо добиться высокой прочности этикеток на разрыв, то на помощь придут ПЭТ пленки. Ламинация может производиться с использованием прозрачных и непрозрачных материалов. Благодаря этому значительно расширяются возможности для воплощения в жизнь дизайнерских решений. Наша компания имеет огромный опыт ламинирования этикеток, работы проводятся с соблюдением технических норм.

Лакировка УФ - лаком

С помощью этого метода дополнительной обработки можно придать любой этикетке презентабельный вид и увеличить защитные свойства бумажных наклеек. Метод подразумевает нанесение слоя УФ- лака на всю поверхность или частично. После этого этикетка приобретает высококачественный блеск, ее поверхность становится гладкой и эластичной.

Уф-лакировка может стать альтернативой ламинированию, метод позволят придать наклейки необходимые защитные свойства, но при этом сократить стоимость продукции.

Если необходимо запечатать небольшую площадь, то лаком покрывается вся поверхность. Но, метод актуален и для этикеток больших размеров, так как стоимость лакировки относительно не высокая. Лакировка надежно защитит наклейку от кратковременного воздействия влаги. Есть и специальные лаки, с помощью которых можно придать наклейке дополнительные зрительные и тактильные эффекты, например, сделать ее бархатистой.

Выборочная лакировка используется в тех случаях, когда необходимо допечатывать на этикетку переменную информацию (серию, дату и т.д.). Для этого на наклейке оставляется окно. Также делая лакировку на отдельных элементах, можно добиться особых цветовых эффектов, благодаря контрастности обработанных и необработанных элементов.

Конгрев

Для этого метода применяется штамп с углубленным рисунком – матрица, которая находится с обратной стороны запечатываемого материала. Конгрев позволяет получить вдавленное или выпуклое изображение. Процесс имеем схожесть с обычным тиснением – в работе задействован пресс горячего тиснения. Но особенность метода в том, что он открывает огромные технические возможности, однако стоимость такой обработки достаточно высокая, поэтому ее применяют главным образом для создания этикеток для продукции премиум-класса. Когда есть необходимость подчеркнуть эксклюзивность продукции. Когревное тиснение может быть с фольгой или без фольги.

Холодное тиснение фольгой

Технология получила широкое распространение относительно недавно, на фоне развития УФ - технологий. Представляет собой нанесение специальной фольги на запечатываемый материал при помощи УФ - полимеризующегося клея. Холодное тиснение фольгой можно отнести к разновидностям ламинировния. Оно имеет ряд преимуществ: метод позволяет тиснить материалы, которые не переносят нагревания, например тонкие пленки, ламинаты для туб; можно получать растрированное изображение; оперативно менять дизайн. Холодное тиснение не требует использования нагретых штампов. Такая дополнительная обработка стоит относительно недорого, поэтому стоимость этикетки увеличится незначительно.

Но, вместе метод имеет и свои недостатки: особенность взаимодействия клея и запечатываемого материала; его невозможно применить на сильно впитывающих материалах. Кроме этого, ограничено разрешение тиснения, из-за растискивания клея. Холодное тиснение - оптимальный вариант для создания небольшого тиража этикеток. Если тираж большой, то предпочтительнее все же горячее тиснение фольгой.

Горячее тиснение фольгой

Этот метод по-прежнему остается самым популярным вариантом для создания презентабельной, красочной этикетки. Тиснение производится нагретыми штампами. Цветная или металлизированная пленка переносится на этикетку за счет нагрева и давления на оттиск. Стоит отметить, что огромное значение для горячего тиснения имеет фольга, а точнее ее качество. Именно качественная фольга позволит получить качественный оттиск. В процессе работы используется специальная фольга, которая состоит из пленочной основы, слоя лака, разделительного слоя, слоя металла и адгезионного слоя. На рынке представлен широкий ассортимент фольги для горячего тиснения. Она может быть металлической (золотой, серебряной), цветной, текстурной, матовой, глянцевой, перламутровой, голографической. Фольга имеет хорошие эксплуатационные характеристики: светостойкость, кроющая способность, устойчивость к механическим и химическим воздействиям.

С помощью горячего тиснения фольгой можно нанести изображение на многие материалы, даже на те, у которых неровная поверхность. Но, ограничения касаются материалов, которые не имеют стойкость к температуре штампа, в частности это касается полимерных пленок.

Компания «Солви Пак» имеет огромный опыт работы в области полиграфии, владеет секретами прогрессивных технологий печати и использует их в своей работе. Широкий ассортимент материалов позволит Вам выбрать то, что необходимо для вашего производства. Дополнительные методы обработки позволяют нам создавать для вас этикетки, которые привлекут внимание покупателей и вызовут зависть у конкурентов.

Компания «Солви Пак»
Сайт: http://solvipak.ru
E-mail: [email protected]
Телефон: +7 (495) 540-53-04

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции