Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

Ищете полимерную упаковку для Вашего Товара?

ООО ПО Фабрика Упаковки - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО Обратитесь к профессионалам:
ООО ПО «Фабрика Упаковки» - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО. Изготовление упаковки «под ключ»: от разработки дизайн-макета до доставки продукции Заказчику.
www.flexoprint.ru, +7(343)380-20-05

Росмолд. Формы. Пресс-формы. Штампы.  Москва, Кроскус Экспо 20-22 июня 2017 г.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Премьера решения Actis для Sidel Matrix Combi на BrauBeviale 2016

17.11.2016

Компания Sidel объявила, что ее плазматическое покрытие Actis™ уже доступно для модульного оборудования Sidel Matrix™ Combi последнего поколения. Новое решение, название которого расшифровывается как Amorphous Carbon Treatment on Internal Surface — обработка внутренних поверхностей аморфным углеродом, позволяет продлить срок годности бутылок из ПЭТ. Эта барьерная технология была одной из главных тем презентации Sidel на выставке BrauBeviale 2016 в зале 7a, стенд 223.

Газированные безалкогольные напитки (ГБН) были в центре выступления Sidel на выставке BrauBeviale 2016, которая является одной из основных европейских площадок для презентации инноваций в области производства напитков. Категория ГБН представляет особые трудности в плане упаковки. Одна из таких трудностей — необходимость сократить утечку углекислого газа. Тенденция на применение все более компактных и легких бутылок дополнительно усложняет эту задачу. Чем меньше и легче емкость, тем сильнее сокращается срок годности. На порционный формат упаковки из ПЭТ приходится 75% роста на рынке ГБН, так что барьерные технологии наподобие Actis будут, как ожидается, все более востребованы при розливе ГБН.

Sidel Actis представляет собой тонкий слой богатого водородом углерода, который наносится на внутреннюю поверхность бутылки из ПЭТ. Такое плазменное покрытие продлевает срок годности напитка и создает условия для уменьшения веса упаковки.

На BrauBeviale компания Sidel объявила, что оборудование Actis теперь предлагается на платформе Sidel Matrix, которая представляет собой новейший модульный формат, обеспечивающий высокий уровень безопасности и соответствия в масштабах полной производственной линии. В состав платформы входит и Sidel Matrix Combi, так что новая барьерная технология теперь доступна в рамках интегрированной конфигурации, которая позволяет производить выдув и покрытие или выдув, покрытие и наполнение в одной уникальной и безопасной среде. Решение Combi Actis может быть интегрировано в линии розлива или конвертерные линии. Новая разработка не требует использования промежуточных конвейеров и предоставляет заказчикам все преимущества, накопленные Sidel на протяжении долгих лет проектирования, — включая надежность производства, целостность тары, возможность работы с легкой тарой, компактность и нетребовательность к ресурсам, а также простоту в обращении.

В сочетании с Sidel Matrix технология Actis позволяет увеличить срок годности втрое в зависимости от степени облегчения тары. При этом обеспечивается стабильность процессов и длительное время непрерывной работы в масштабах всей производственной линии. Модули для обработки отличаются высокой доступностью и повышенной гибкостью. Их легко заменять и можно обслуживать отдельно, не останавливая работу линии. Решение Sidel Actis оптимизировано для бутылок диаметром до 78 мм. Типичная производительность достигает 40 тысяч бутылок в час.

Комментирует Дамьен Фурнье (Damien Fournier), директор Sidel по маркетингу категории ГБН и эксперт по решению Actis: «Покрытие Actis очевидно выделяется на фоне существующих барьерных технологий — таких как совместная инжекция (многослойная формовка) или пластиковые смеси (химические добавки для улучшения свойств ПЭТ) — с точки зрения стоимости сырья, веса тары и возможности вторичной переработки. К тому же процедура нанесения Actis проще и дешевле по сравнению с другими технологиями покрытия, так как она основана на применении широко распространенного газа ацетилена и не требует использования сложных концентратов и процедур. По частоте обслуживания и временным затратам на поддержание работоспособности линии решение сравнимо со стандартными линиями розлива».

Продолжает Павел Варшавски (Pawel Warszawski), руководитель Sidel по продажам в немецкоговорящих странах, Центральной и Восточной Европе, России и СНГ: «Если говорить об общих рыночных тенденциях, то популярность барьерных решений сейчас возрастает в связи с освоением новых рынков и появлением новых способов потребления напитков. В развитых странах защита напитка — и, как следствие, репутации бренда — имеет особое значение.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru