Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

AGILITY 4.0™: решение, которое откроет производителям доступ ко всем преимуществам индустрии 4.0

17.11.2016

На выставке BrauBeviale 2016 компания Gebo Cermex представила программу Agility 4.0™. За счет повышения продуктивности и гибкости заводов по производству напитков, за счет оснащения современными средствами связи и сокращения времени отклика, другими словами — за счет увеличения их маневренности, эта программа по созданию передовых систем производства является ключевым фактором претворения фабрики будущего в реальность.

Рынок напитков стремительно меняется. Дистрибьюторы сталкиваются с необходимостью быстрее реагировать и предлагать особые способы доставки, а люди демонстрируют все более разнообразное потребительское поведение, напрямую влияющее на принятие решений о покупке. В этих условиях индустрия упаковки нуждается в новых решениях для повышения скорости, эффективности, гибкости и разнообразия своих производственных линий.

В эпоху четвертой промышленной революции «умная» фабрика стала одной из самых актуальных и обсуждаемых тем. Этому способствует и тенденция ко все большему распространению автоматизации, киберфизического оборудования и компьютеризированных систем для сбора и обработки данных.

На BrauBeviale компания Gebo Cermex представила свой вклад в фабрику будущего — решение, удовлетворяющее в первую очередь потребности рынка пива, вина и других спиртных напитков, с которым компания работает уже более 50 лет. Gebo Cermex в очередной раз подтвердила свое лидерство, предложив заказчикам способ повышения производительности в рамках новой модели управления активами, которая включает в себя четыре этапа: проектирование, сборка, обслуживание и совершенствование.

Проектирование: использование симуляции работы производственной линии для выработки новой концепции гибкого производства

Для Gebo Cermex разработка концепции линии всегда была (и остается) делом опыта и задачей, позволяющей найти ответ на вызовы Индустрии 4.0. Поскольку проектирование заводов по розливу напитков в бутылки и жестяные банки в соответствии с потребностями дистрибьюторов характеризуется высокой сложностью, теперь для решения задач, которые ставит Индустрия 4.0, применяется компьютерное моделирование.

Сочетание обширного опыта и вычислительной мощи компьютеризированных систем позволило Gebo Cermex успешно воплотить виртуальную фабрику в реальность. Теперь стало возможным точно симулировать повседневные рабочие процессы на заводе и благодаря этому разрабатывать и тестировать новые модели производства, такие как дематериализованная структура. Последняя предусматривает замену традиционных упаковочных решений на внутрипроизводственную логистику за счет перевозки полуфабрикатов или готовых товаров между небольшими отдельными участками производства на автопилотируемых погрузчиках. Это позволяет внедрять нестандартные схемы производства в большом масштабе без увеличения затрат. Новая концепция является настоящим прорывом, истинным воплощением идеи гибкости. Посетители выставки смогли убедиться в этом лично благодаря демонстрации виртуальной реальности.

Сборка: симуляция и контроль энергопотребления

Экологичность производственных процессов и оптимизация энергопотребления имеют большое значение при проектировании фабрик будущего. Каким образом производственная линия потребляет электроэнергию и какой углеродный след она оставляет — сегодня это важнейшие факторы, влияющие на принятие решения о закупке.

Инструмент симуляции энергопотребления, представленный в рамках программы Agility 4.0, может использоваться как для аудита существующих установок, так и при проектировании новых. Он позволяет производителям напитков испытывать широкий спектр возможных конфигураций, тестировать спроектированные варианты и оптимизировать предложения по энергосбережению. Инструмент может применяться в сочетании с услугой Eco Audit от Gebo Cermex для значительного улучшения экологических показателей линии производства напитков.

Вода становится одним из важнейших ресурсов, поэтому управление водными ресурсами завода, особенно в отношении туннельного оборудования, такого как пастеризаторы, тоже играет большую роль в улучшении экологических характеристик. На решение этой задачи направлены многие функции системы пастеризации SWING®, которая уже доступна в качестве обновления для стандартных пастеризаторов Gebo Cermex. В сочетании с программным обеспечением PRINCE Plus для пастеризации, которое недавно было дополнено модулем Energy Advanced Diagnostic, она представляет собой решение для пастеризации, обеспечивающее высочайшие показатели экономии воды на рынке.

Обслуживание: от мониторинга в реальном времени до удаленной поддержки по видеосвязи

Для достижения максимально низкой общей стоимости владения оборудованием огромное значение имеет эффективное обслуживание и устранение неисправностей в режиме онлайн, особенно учитывая все возрастающую сложность упаковочных линий. Это позволяет сократить дорогостоящее время простоя.

Программное обеспечение для мониторинга состояния конвейера — важный шаг к созданию фабрики, оснащенной современными средствами связи. Оно позволяет контролировать рабочее состояние конвейера на всей линии в режиме реального времени, предоставляет инструкции по профилактическому обслуживанию и автоматически отправляет по электронной почте уведомления о деталях, нуждающихся в замене, обеспечивая тем самым бесперебойную работу линии. А если какая-либо деталь выходит из строя, ее можно заказать онлайн буквально в один клик.

Кроме того, Gebo Cermex теперь предлагает услугу Remote Video Assistance, которая позволяет оказывать поддержку удаленно с использованием видео, аудио и технологий дополненной реальности. Аудио и видео помогают специалистам Gebo Cermex точнее уяснить суть проблемы, позволяя удаленно контролировать ситуацию в реальном времени, почти как если бы они лично выехали на место. Дополненная реальность помогает полностью разъяснить причину неполадки и содействовать ее устранению. Оператор на месте видит, какие действия совершает эксперт Gebo Cermex и какие инструменты он использует. Изображение накладывается поверх реальных объектов в поле зрения оператора, что обеспечивает точное визуальное руководство по выполнению ремонта, а устные инструкции передаются по аудиосвязи.

Совершенствование: сбор внутренних данных для принятия решений

Трудно усовершенствовать то, что никак не измерено. Эта простая истина легла в основу EIT™ (Efficiency Improvement Tool) — инструмента повышения эффективности упаковочной линии, который служит лучшим примером того, насколько фабрика, оснащенная современными средствами связи, может повысить стоимость бизнеса. Это мощная система контроля в реальном времени, которая ведет постоянный мониторинг индикаторов производительности основных механизмов, отслеживает движение и накопление продуктов, а также потребление ресурсов. Однако недостаточно иметь систему, которая будет просто фиксировать производственные данные и события, представлять их в наглядной форме и сопоставлять параметры производительности. Рынок нуждается в системах со «встроенным интеллектом», способных преобразовать необработанные данные в информацию, на основе которой можно принимать решения. EIT™ помогает решать стоящие перед производством вызовы и задачи, а кроме того, предвосхищает их появление, формулируя тенденции и строя прогнозы на основе анализа архивных данных по множеству заводов. Результат очевиден: производители напитков сокращают убытки, достигают поставленных целей и могут определять для себя приоритетные задачи в долгосрочной перспективе.

Опыт разработки инновационных решений для упаковочных линий

Компания Gebo Cermex, входящая в состав Sidel Group, имеет опыт установки более чем 37 тысяч систем и экземпляров оборудования по всему миру. Разработки Gebo Cermex повышают гибкость и производительность упаковочных линий. Опираясь на свой более чем полувековой опыт, компания предлагает решения по проектированию комплектных упаковочных линий, производству и интеграции спроектированного оборудования, транспортировке материалов и конечной упаковке.

Комментирует Людовик Таншу (Ludovic Tanchou), вице-президент Gebo Cermex по инновациям и маркетингу: «Gebo Cermex — лидер в области инновационных решений для упаковки и транспортировки жидких продуктов в ПЭТ, жести и стекле. Благодаря новейшим разработкам в рамках нашей программы передовых систем производства Agility 4.0, мы можем предложить практический ответ на новые вызовы, с которыми сталкивается индустрия упаковки: рост производительности и гибкости при опоре на обширный опыт проектирования».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Унипак центр - упаковка из полипропилена для масла, маргарина, мороженого и салатов