Об упаковкеДля упаковки
UPAKOVKA 24 - интернет-магазин упаковки

Экомелт Рус. Оборудование для нанесения клеев расплавов:

Экомелт Рус. Оборудование для нанесения клеев расплавов• Широкий ряд плавителей для термоплавкого клея
• Фитинги, форсунки, нагреваемые шланги, клеевые пистолеты, клеевые модули
• Запчасти, совместимые с Нордсон, Робатех и др.
• Сервисное сертифицированное обслуживание
+7(495)374-55-25, www.ecomelt.ru

Modern Bakery Moscow - Международная выставка хлебопекарного и кондитерского рынкаСпекта - производство промышленной упаковки и маркировки

Контроль качества мороженого – рентгеноскоп ISHIDA не пропустит ни одного постороннего предмета

31.08.2016

Системы рентгеновского контроля и контрольные весы Ishida Europe помогают поддерживать высочайшие стандарты качества при производстве премиального сорта мороженого для немецком компании Florida-Eis Manufaktur. Cистема рентгеновского контроля препятствует попаданию в продукт посторонних включений, а контрольные весы обеспечивают соответствие каждой упаковки целевому весу.

Новый сорт мороженого, запущенный недавно компанией Florida-Eis Manufaktur, расположенной в Берлине, называется «König Ludwig Glace Royale». Король Людвиг II Баварский был известен не только как страстный любитель замков и дворцов, но и как гурман, имевший слабость к изысканным видам мороженого.

Новый сорт, в соответствии со вкусами короля Людвига, сочетает в себе вкусы классического французского пирожного и традиционных баварских десертов. Высококачественная упаковка включает в себя эксклюзивные темно-синие бумажные стаканчики с алюминиевым покрытием, объемом 500 мл.

При выборе оборудования для надежного обнаружения посторонних включений сразу был исключен металлодетектор, так как для придания бумажным стаканчикам серебристого блеска на них наносится алюминиевое напыление. Кроме того, далеко не все посторонние примеси, которые могут оказаться внутри продукта во время производственного процесса, имеют металлическое происхождение, это могут быть и мелкие камни, и частицы пластика.

Все эти потенциальные загрязнители надежно обнаруживаются системой рентгеновского контроля Ishida IX-GA-4075, устанавливаемой в конце производственной линии. Кроме того, данная машина способна определять наличие в мороженом, имеющем температуру -7°C, очень мелкие посторонние включения из металла, размером до 0.3мм. При этом эффективность работы не зависит от температуры продукта и уровня содержания в нём жидкости.

Запатентованная технология, лежащая в основе работы системы рентгеновского контроля Ishida, базируется на программном обеспечении с «интеллектуальным» генетическим алгоритмом (Genetic Algorithm). Анализируя данные рентгеновских снимков, полученных после сканирования множества упаковок, система «самообучается» и постоянно повышает уровень точности нахождения посторонних включений. Это происходит потому, что в продукте чаше всего встречаются одни и те же типы загрязнителей. Таким образом, чем больше упаковок просканировал рентген-контроль, тем аккуратнее созданный «профиль» посторонних включений и тем точнее система их находит. Таким образом, с каждым последующим сканированием результат нахождения посторонних включений становиться все точнее и точнее.

Рентген-контроль хранит данные по каждому снимку, что позволяет анализировать и ликвидировать источники потенциальных посторонних включений. Благодаря этому компания Florida-Eis Manufaktur может с гордостью продемонстрировать торговым сетям, что все производственные и упаковочные процессы осуществляются с соблюдением необходимых технологических норм.

Простая в использовании модель IX-GA-4075 оснащена функцией автоматической настройки и уже через 90 секунд после запуска готова к работе. Точные настройки могут устанавливаться без прерывания производства. Гигиеничная открытая конструкция класса защиты IP65 обеспечивает простую и удобную мойку оборудования. В памяти системы сохраняется до 100 предварительно заданных настроек, что гарантирует быструю переналадку на новый вид продукта.

Для обеспечения соответствия заданному весу упаковки мороженого, после их ручного наполнения и автоматического запечатывания, направляются на контрольные весы DACS-W, также производства Ishida. Компактная конструкция этого оборудования позволяет легко интегрировать его в любую линию.

Высокопроизводительные весовые ячейки обеспечивают точность работы до 0,2 грамма, в то время как специальная система «виброподавления» компенсирует колебания пола. Упаковки пломбира, не соответствующий заданному весу, надежно отделается от основного потока с помощью специального пневматического рычага.

Практически не требуя техобслуживания, контрольные весы управляются непосредственно с сенсорного монитора, а сохраняемые в памяти 100 настроек параметров гарантируют быстроту переналадки на новый вид продукта. Конвейеры демонтируются для мойки без применения специальных инструментов.

Господин Олаф Хён (Olaf Höhn), владелец компании Florida-Eis Manufaktur, так объясняет, почему он хотел инвестировать в систему контроля качества: «Благодаря оборудованию Ishida я могу спокойно спать по ночам. Будучи производителями премиальных продовольственных продуктов, мы, естественно, являемся объектом особо пристального внимания».

«Кроме того, вопрос качества является ещё и важным аспектом деловой этики. Будущее, безусловно, принадлежит технологиям рентгеновского контроля, кроме того, затраты на их материально-техническое обслуживание приблизительно соответствуют затратам на обслуживание металлодетекторов».

Мороженое «König Ludwig Glace Royale» стало настоящим хитом продаж, и в настоящее время компания Florida-Eis Manufaktur уже подумывает о расширении производства. Помимо перехода на двухсменный режим работы, планируется и покупка нового оборудования. Естественно, что системы контроля качества вновь будут приобретены у Ishida.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2016

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях: