Об упаковке - Для упаковки

Продлить жизнь продукции

06.10.2015

Генераторы азота Nitropower для упаковки в модифицированной газовой среде

В пищевой промышленности азот применяется при фасовке и упаковке пищевых продуктов в модифицированной газовой атмосфере (МГА). Замещение содержания в атмосферном воздухе молекул кислорода и паров воды инертным азотом предотвращает окислительные процессы, сохраняет вкусовые и ароматические свойства продуктов, продлевает срок хранения, существенно повышая конкурентоспособность продукции и эффективность производства.

Применение адсорбционных генераторов азота обеспечивает предприятию независимость от поставщиков сжиженного азота и возможность контроля самостоятельного производства азота в необходимом количестве дешевле, чем приобретаемого в баллонах.

Генераторы азота для производителя семечек.

Азотная установка для предприятия по производству орехов.

В современной пищевой промышленности технология вакуумной упаковки пищевых продуктов активно вытесняется более надежной, продлевающей срок годности технологией упаковки МГА с содержанием азота. Фасовка и упаковка в модифицированной газовой атмосфере с содержанием азота ограничивает развитие аэробных бактерий на поверхности продуктов, предотвращает окисление жиров и позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов без применения консервантов. МГА также снижает скорость процесса «дыхания» продукта (газообмена с окружающей средой).

Основным газом, применяемыми для упаковки в МГА, является азот (N2), его объемное содержание в составе МГА может составлять от 70 до 100% (табл. 1). Также применяется кислород (O2), углекислый газ (CO2).

Соотношение газов выбирается с учетом многих факторов, в том числе таких, как тип и количество микроорганизмов, кислотность, состав продукта, температура и особенности технологического процесса изготовления.

Заполненная азотом герметичная упаковка идеальна для фасовки жареных орехов, семечек, картофельных чипсов и других продуктов, где содержание азота в МГА составляет от 99,9% в зависимости от требования пищевых производств. Применение азота 99,5% чистоты при измельчении и упаковке сухого кофе сводит к минимуму окисление ароматических масел, увеличивает срок годности.

Многие российские предприятия сегодня уже используют технологию упаковки готовых продуктов в МГА, получая азот самостоятельно с помощью генератора азота Nitropower.

На рисунке 1 представлена схема линии производства азота и состав оборудования.

Генераторы азота Nitropower работают по принципу короткоцикловой безнагревной адсорбции. Основу генератора составляет набор стальных адсорберов, заполненных специальным адсорбентом, который адсорбирует кислород, позволяя проходящему через него воздуху обогащаться азотом и поступать в продуктовую линию. Генератор NITROPOWER автоматически переключает режим работы адсорберов: одна группа адсорберов работает на поглощение кислорода, вторая – регенерируется. Во время регенерации давление в адсорбере понижается и накопленный кислород выпускается в атмосферу. Адсорберы циклически переключаются, обеспечивая непрерывную выработку азота.

Генератор Nitropower в контейнере для предприятия по производству кофе.

Широкий модельный ряд позволяет выбрать необходимую модель азотного генератора, не переплачивая за излишнюю производительность. Использование новейших технологий в конструкции генераторов Nitropower позволило реализовать самый низкий расход воздуха на единицу продуктового азота. Это дает предприятиям возможность экономить на компрессорном оборудовании и существенно снизить затраты на электроэнергию.

Оптимальное содержание азота в составе МГА для упаковки различных продуктов


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru