Сосиски, сардельки, колбаса — что стоит за процессом их производства?
Какие технологии (при прочих равных условиях) позволяют добиться отменного качества колбасных изделий?
Оказывается, многое зависит от способа перемешивания фарша, и вот, почему.
При изготовлении колбасы важно не допустить возникновения воздушных пор в фарше. При длительном хранении в них образуется бульон, что приводит к порче продукта.
Вот тут-то и приходит на помощь вакуумный куттер. Это современное высокопроизводительное оборудование используется для тонкого измельчения любых сортов мяса под вакуумом. И при этом:
- удаляет около трети воздуха из фарша, вбиваемого ножами при рубке и перемешивании мяса
- на 70-80% уменьшает количество воздушных пор в продукции
- позволяет добиться высокой плотности фарша
- способствует оптимальному раскрытию мясной клетки и лучшему цветообразованию
- улучшает поглощение влаги фаршем, обеспечивая больший выход продукта.
Вакуумные куттеры, поставляемые компанией “Техно-Сиб”, разработаны на основе многолетнего практического опыта, исследований и экспериментов, которые постоянно проводят инженеры компании. Они используются для производства такой продукции, как:
- Сырокопченая, вареная и субпродуктовая колбаса
- Эмульсия из свиной шкурки с остатками жира
- Баночные консервы, паштеты, супы, соусы
- И многое другое...
Конструкторы оптимизируют форму ножей, частоту вращения, добиваются оптимальной зоны резания. Результат инноваций — стабильное качество колбасного фарша, упрощение обслуживания режущего комплекта (легкозаменяемые ножи) и легкая очистка машин. Высокие скорости резания и оптимальная геометрия ножей вакуумных куттеров гарантируют производство равномерного, тщательно перемешанного, плотного и связанного колбасного фарша.
Компания поставляет несколько моделей вакуумных куттеров, рассчитанных на различный объем загрузки продукции (от 100 до 390 литров). Кроме того, они различаются диапазоном скоростей вращения ножей и чаши.
Отполированные поверхности корпуса и внутренних узлов, изготовленных из прочной нержавеющей стали, отвечают самым строгим санитарно-гигиеническим нормам. Предохранительные устройства гарантируют безопасность работы.
Куттеры собираются на базе комплектующих известных европейских, американских и японских производителей. В них используются подшипники и основные валы производства шведской компании "SKF" и электроника швейцарской "ABB", что гарантирует высокую надежность, длительный срок эксплуатации машин и минимальный уровень шума при работе. Благодаря точной посадке подшипника, отсутствует изгибающая нагрузка на ножевой вал.
Во всех моделях применяются редукторные двигатели чаши с плавным пуском и возможностью реверсивного перемешивания. Бесступенчатая регулировка скорости ножевого вала способствует высокому качеству резки. Колбасный фарш получается плотным, без пузырьков воздуха. Уплотнение фарша при помощи вакуума повышает вкусовые качества продукции, улучшает структуру и цвет колбасных изделий, способствует повышению санитарных показателей.
Блоки индикации выполняются в отдельных корпусах и размещаются в удобном для оператора месте. На них отображаются параметры работы куттера — скорость ножевого вала, температура фарша, степень вакуумирования. В качестве индикатора можно использовать ЖК-панель.
Возможна установка под заказ сенсорного ЖК-экрана и контроллера PLC, что позволит сохранять в памяти до 100 программ.
Вакуумные куттеры от компании “Техно-Сиб” доказали свою эффективность на практике и пользуются заслуженным признанием во многих странах. Они позволяют внедрять в колбасное производство усовершенствованные технологии и получать продукцию самого высокого качества.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.