Об упаковкеДля упаковки

Фильтровальная бумага – уникальный материал для фасовки чая в пакетики

11.03.2015

В современном мире большую популярность получил чай в пакетиках и доля его в общем чайном рынке постоянно растет. Преимущества чайных пакетиков выражаются, в повышении удобства приготовления чая, а именно:

  • не требуется заварочной посуды, нет необходимости в дозировании чая, вся процедура заваривания заключается в заливании пакетика кипятком.
  • широкое распространение получил в общественном питании, так как даёт определённую гарантию качества чая и отсутствия в нём посторонних примесей.
  • после использования чайные пакетики легко утилизируются.

Первым изобретателем чайного пакетика считают торговца Томаса Салливана в 1904 году. Он первым стал использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Чуть позже материал пакетика заменила особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, чай стал быстрее завариваться и полнее насыщаться ароматом. В состав современной фильтр-бумаги входит: натуральное древесное волокно (65-75%), термопластиковое волокно (15-23%), волокно абаки (10%). Фильтровальная бумага нашла широкое применение в производстве пакетированного чая, фиточая, лечебных трав в пакетики, а также для производства кофейных фильтровальных пакетиков и фармацевтической продукции.

Компания «HUALIAN Machinery Russia» является официальным поставщиком в России фильтровальной бумаги. Данная бумага экологична и соответствует международным стандартам ISO:9001, ISO: 14001.

В зависимости от принципа формирования пакетика, фильтровальная бумага подразделяется на два вида: термосвариваемая и нетермосвариваемая.

Термосвариваемая фильтр бумага для чая используется для фасовки любых пищевых продуктов. Плотность такой фильтровальной бумаги может быть 16.5, 17, 21.0 и 23.0 г/ м² и обеспечивает любые требования производителя при фасовке сыпучих пищевых продуктов и подбирается в зависимости от пыльности фасуемого сырья. Наиболее распространенные виды ширины полотна термосвариваемой фильтровальной бумаги 64, 66, 120, 125, 132, 140, 145, 260, 264, 485 и 585 мм, которые используют большинство российских производителей.

Нетермосвариваемая фильтровальная бумага используется для фасовки чая, лекарственных трав и для производства горчичников в пакетах. Такая бумага имеет ширину 90, 94, 103, 112 и 114 мм.

Фильтровальная бумага поставляется в роликах, порезанных определенной шириной и сложенных в короба. Вес одного короба составляет от 20 до 30 кг, в зависимости от плотности фильтровальной бумаги.

Условия хранения: теплые сухие условия.

Гарантийный срок хранения: три года от даты изготовления.

В заключении хотелось бы отметить, что фильтровальная бумага успешно используется на самых разнообразных видах фасовочного оборудования. Можно с уверенностью сказать, что использование фильтрбумаги, поставляемой компанией «HUALIAN Machinery Russia» — идеальный выбор по соотношению цена/качество, среди всех предложений на Российском рынке.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru