Режем, нарезаем, шинкуем… определяемся с машиной для нарезки фруктов, ягод и овощей
Для обеспечения цехов по заготовке «квашенных, соленых, моченых» используют автоматические и полуавтоматические установки для нарезания, измельчения, шинкования овощей, фруктов, как свежих, так и сублимированных.
Основа выбора для покупателя будет вид конечного продукта, его количество, технология резки, вспомогательные устройства - от сложного к - простому, и, наоборот.Машина для нарезки подразумевает, что конечный продукт будет определенной формы и размера - для этого используются специальные ножи, резка в определенной последовательности.
Для нарезки овоща на всю длину – получение тонких полосок моркови для салатов используют машину SC - барабан установлен горизонтально и при действии центробежной силы морковь прижимается к стенке на всю длину, где далее режется на слайсы и при необходимости на полоски. Что бы дисковый нож отделял готовые заготовки между ножами устанавливают гребень .Для удаления мелких частиц с гребенки или дисковых ножей во время резки подают воду через штуцер. Размер слайсов и полосок – от 3 до 6 мм.
Для нарезки ломтиков, палочек, таких как картофель фри, морковные палочки рекомендуем использовать машину Slitmaster - на данной машине вращающийся барабан расположен вертикально. При вращении барабана нарезается слайс, а далее дисковыми ножами – ломтики. Размеры готового продукта варьируются заменой ножей. Не рекомендуется использовать продукт, диаметр которого меньше 50 мм - ломтики получаются не по длине сырья, а как получиться, что вызывает большое количество отходов.
Для получения кубиков, слайсов, палочек, колец используют машины для 3-х мерной резки. Отличие от предыдущих машин в том, что используется 3 ножа. 1 - вертикально вращающийся барабан проносит продукт через нож для слайсов, далее он поступает на 2 дисковый нож, установленный параллельно вращению барабана, 3 ножа вращается перпендикулярно вращению барабана и режет полоски на кубики. Размер готового продукта зависит от размера используемого ножа.
Для резки сухофруктов, такие как финики, курага, чернослив, инжир, хурма нужно подбирать специальные ножи и технологию резки. Основная проблема заключается в том, что происходит налипание продукта на ножах и съёмных устройствах. Для этого используют специальные ножи, резка производиться на больших скоростях и под определенным углом, подача и выгрузка продукта идет в специальном сопровождающим устройством.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.