Форум "Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности" подводит итоги
13 – 14 октября в рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2008» прошел III Международный Технологический Форум «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности». Организатором этого мероприятия стала Компания «ИМПЕРИЯ» – официальный партнер Экспоцентра, ведущий российский оператор по организации деловых программ на крупнейших выставках России и СНГ.
В очередной раз Форум собрал 400 лидеров пищеперерабатывающей отрасли и стал площадкой для получения информации и обмена мнениями между динамично развивающимися компаниями и ведущими игроками на рынке.
В условиях быстрорастущей конкуренции и инфляции, при постоянном повышении стоимости энергоносителей и дефиците квалифицированной рабочей силы инновации нужны бизнесу, «как воздух». Инновации – единственный ресурс, уникальный на любом предприятии, который крайне сложен для копирования конкурентами. Именно инновации могут стать не только главным конкурентным преимуществом, но и источником прорыва для тех компаний, которые стремятся стать лидерами рынка. Именно поэтому ключевой темой Форума стали «Инновационные технологии в области производства пищевых продуктов».
Нынешнему искушенному потребителю постоянно предлагается широкий спектр товаров: продукты быстро изменяются, совершенствуются. Не используя инновационный потенциал, производитель обрекает себя на неизбежное отставание от современных требований рынка, и, как следствие, от более восприимчивых к этим требованиям компаний-конкурентов. Необходимость следить за развитием современных технологий требует постоянного совершенствования оборудования, внедрения инноваций, в том числе и в пищевой промышленности.
Форум открылся пленарным заседанием «Стратегические инновации в пищевой промышленности», на котором выступили: заместитель главного редактора (издательства «Пищевая промышленность» Е.В. Кауц, директор ВНИИМП имени В.М. Горбатова, А.Б. Лисицын, президент Союза производителей пищевых ингредиентов А.П. Нечаев и др. В общей сложности в программе Форума прозвучали более 40 докладов директоров, топ-менеджеров и технологов компаний-лидеров отраслей, таких как Фармос, Меттлер Толедо, Эфко, Рокетт, Союзснаб, Элевар, АБС Автоматизация, Машимпэкс, Westfalia Separator, Холтек, Олекс Холдинг, а также руководителей отраслевых НИИ, университетов, союзов и ассоциаций. Кроме того, в работе и освещении форума участвовали различные СМИ – теле- и радиоканалы, печатные издания.
На Форуме были представлены доклады, охватывающие все отрасли пищевого производства: мясоперерабатывающую, кондитерскую, хлебопечение, молочную, масложировую, пищевых ингредиентов, упаковку и другие. Не секрет, что технологические процессы в разных отраслях пищевой промышленности являются взаимосвязанными, поэтому участники форума получили уникальную возможность почерпнуть новые идеи из смежных отраслей.
Кроме общего обзора новых технологических идей, докладчики также представили конкретные инновационные решения в области технологий и оборудования в своей отрасли. Делегаты познакомились с новыми взглядами, идеями и тенденциями развития.
Впервые в программу Форума была включена расширенная секция «Пищевые Ингредиенты: технологии и экономика», посвященная экономическим аспектам использования ингредиентов в производстве продуктов питания. Секция проходила при поддержке «Союза производителей пищевых ингредиентов» и крупнейших компаний отрасли. В секции выступили компании: Милорада, Макарон Сервис, МГУ пищевых производств и многие другие.
В условиях экономического роста, развития строительства и постоянного повышения спроса на товары народного потребления становится все более актуальным вопрос организации в России высокотехнологичных складских комплексов и развития транспортных компаний полного цикла. Еще более важным является обеспечение грамотного функционирования складской и логистической инфраструктуры, что позволяет участникам рынка вести свой бизнес на высоком уровне и с максимальной эффективностью. Именно поэтому новинкой этого года стала Конференция «Совершенствование внутренней логистики на производстве пищевых продуктов», на которой представили свои доклады компании Адалиус, Группа компаний Экос-Д, ИТКОР.
Современная упаковка играет важную роль в представлении товара перед потребителем, выступая «лицом» компании и гарантом качества продукции. Занимая важнейшее место не только в процессе производства, но и на этапе ее реализации, упаковка превратилась в важнейшее средство, значительно влияющее на работу большинства отраслей обрабатывающей промышленности, в первую очередь, пищевой, на состояние потребительского рынка и качество жизни населения. Именно поэтому, на форуме целая секция была посвящена упаковке: «Упаковка продуктов питания. Новые тенденции новые идеи». В рамках этой секции представители ведущих производителей – Атлантис-Пак, Пакинторг, Sojitz, Тетра Пак, Мир Упаковки – рассказали о том, какую роль в пищевой промышленности играет упаковка, как сохранить продукт, а также о последних новинках оборудования, их применении в промышленности.
Третий Международный Технологический форум «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности» стал уникальной независимой площадкой, на которой наиболее яркие и конкурентоспособные игроки смогли поделиться своим стратегическим опытом, найти новых партнеров и узнать о самых последних тенденциях в отрасли.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.