Прочные вакуумные пакеты: преимущества усиленной вакуумной упаковки для вашего бизнеса
В процессе упаковки мяса, сыра, рыбы, а также других товаров пищевой промышленности, каждая единица продукции — это репутация производителя и его прямые финансовые результаты.
Знакома ли вам ситуация, когда партия товара доходит до покупателя с повреждённой упаковкой и потерей вакуума? Или, когда вы завакуумировали продукт, а упаковка вскоре, ещё до отправки покупателю, потеряла герметичность?
Производитель в этом случае несёт большие убытки, ведь зачастую приходится на основании даже одной претензии покупателя отзывать весь товар в сомнительной упаковке. В этом случае ресурсы, потраченные на производство продукта и на его упаковку, уже не вернуть, партия товара утрачена.
В чём здесь может быть причина? Объективно, причин здесь может быть множество (см. наш материал про ). И одна из них — несоответствие подобранного вакуумного пакета твёрдости помещаемого в него продукта. Другими словами, если ваш продукт имеет острые кости, плавники или жёсткую форму, стандартный вакуумный пакет здесь может не подойти, и в этом случае необходимо применять для упаковки
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ – ОСНОВА ПРОЧНОСТИ ВАКУУМНОГО ПАКЕТА
Основу таких прочных вакуумных пакетов составляет многослойная полимерная плёнка. Барьерным слоем в ней выступает особо прочный материал – ориентированный полиамид (ОПА). Он обладает высочайшей стойкостью к проколам и разрывам и выступает как мощный барьер, значительно снижая проникновение кислорода и влаги в упаковку, что критически важно для сохранения свежести и продления срока годности продукта.
Важным параметром здесь также выступает толщина пакета. Прочными считаются пакеты толщиной от 95 микрон и выше. Вакуумные пакеты толщиной 125 мкм считаются уже особо прочными и подходят даже для экстратвёрдых продуктов, таких как твёрдые сыры, сушёная рыба с плавниками, мясо на кости и т.д.
Компания «МОНЕВАК» предлагает своим клиентам вакуумные пакеты повышенной прочности от 95 мкм и выше. Такой тандем — барьерный ОПА (OPA)-слой и увеличенная толщина — гарантирует сохранность вакуума и товарного вида даже под давлением и в условиях вибрации при транспортировке груза.
ДЛЯ КАКИХ ПРОДУКТОВ НЕОБХОДИМЫ УСИЛЕННЫЕ ВАКУУМНЫЕ ПАКЕТЫ
Данный тип упаковки незаменим для продуктов с агрессивной средой или сложной геометрией:
- Мясоперерабатывающая промышленность: мясо с костями (свиные и бараньи рёбра, окорока, крылышки), мясные деликатесы с острыми специями и твёрдыми включениями (сало, хрящи), а также субпродукты.
- Рыбоперерабатывающая промышленность: целая рыба с плавниками и острой чешуёй, креветки и ракообразные в панцире, а также копчёная и вяленая рыба.
- Молокоперерабатывающая промышленность: твёрдые сыры по типу пармезана или швейцарского.
- Птицеводство: тушки и крупные, как правило, копчёные части птицы с костями.
- Сельское хозяйство: замороженные овощные смеси с острыми краями (брокколи, стручковая фасоль, морковь).
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАКУУМНЫХ ПАКЕТОВ ПОВЫШЕННОЙ ПРОЧНОСТИ
Использование вакуумных пакетов повышенной прочности — это стратегическое решение, которое напрямую влияет на рентабельность вашего производства. Если производимый вами продукт имеет нюансы, подобные острому краю, или сама структура продукта может повредить упаковку, то использование особо прочных вакуумных пакетов решит сразу несколько задач:
- Сокращение брака: вы минимизируете потери от разрывов упаковки на всех этапах — от фасовки до прилавка.
- Защита при транспортировке: пакеты выдерживают штабелирование и вибрацию, обеспечивая целостность груза.
- Увеличение срока годности: высокие барьерные свойства слоя ОПА надёжно защищают продукт от окисления и порчи.
- Безупречный товарный вид: продукт в прочном, глянцевом, идеально облегающем пакете выглядит презентабельно и стимулирует к покупке.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОНЕВАК: ПОДТВЕРЖДЁННАЯ НАДЁЖНОСТЬ
Компания «МОНЕВАК» производит особо прочные вакуумные пакеты для сложных категорий продуктов. Используя качественное отечественное сырьё, специалисты «МОНЕВАК» изготавливают пакеты по индивидуальным размерам и с индивидуальной конфигурацией швов, необходимых клиенту.

Каждая партия плёнки проверяется на соответствие заявленным характеристикам, регулярно проводятся так называемые тесты на прокол, когда измеряется усилие, необходимое для прорыва материала. Также проводятся тесты на определение прочности пакета на разрыв и герметичности сварных швов.

Проводя тестирование вакуумной плёнки регулярно, мы автоматически отсеиваем недобросовестных поставщиков сырья и работаем только с проверенными компаниями, которые не обманывают с толщиной барьерного слоя и в чьём качестве сырья мы, и наши клиенты, могут быть уверены.
Необходимы пакеты для вакуумной упаковки повышенной прочности для мяса, рыбы, сыра или других пищевых или непищевых продуктов?
Закажите образцы в ! Специалисты компании в кратчайшие сроки подберут для вас наилучший вариант упаковки, учитывая ваш бюджет и все особенности выпускаемого вами продукта.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Добавить комментарии
Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru



12:03vlulyanov
Вот и задумаешься: что потеряла и что выиграла компания "Тетра Пак", приняв ...
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.