Вебинар Ново Пакаджинг ББ: "Круглый стол: Экологическая повестка и ответственность сегодня"
Приглашаем вас принять участие в вебинаре, посвященном актуальным вопросам экологической повестки и ответственности. Основная цель вебинара — совместно с приглашенными экспертами рассмотреть современное состояние ESG-повестки и оценить её значение для различных отраслей промышленности.
Приглашенные эксперты - спикеры вебинара:
Лучкина Екатерина Валерьевна, директор ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП)
64% российских B2B-компаний заявляют о реализации ESG-проектов, а у 49% вырос спрос на ESG-коммуникации за последний год. Однако, по оценке экспертов, лишь 40% внедряют ESG-принципы последовательно. В реализации ESG-повестки Россия в первую очередь будет ориентироваться на национальные приоритеты и определенные активности в процессах по этому направлению уже наблюдаются.
Так, в РФ стартовала торговля единицами выполнения квот на выбросы парниковых газов. Московская биржа начала расчет и публикацию Индекса МосБиржи климатической устойчивости нефинансовых компаний. В 30 ВУЗах страны начался прием студентов для подготовки по направлениям экологии, обращения с отходами, экономики замкнутого цикла и ESG. Реализуются климатические проекты в сфере строительства, сохранения лесов и биоразнообразия
Принимая во внимание то, что успешность бизнеса в долгосрочной перспективе уже не определяется исключительно ростом финансовых показателей, а с каждым годом все больше вступает в зависимость от репутации и имиджа компании, российские компании начинают серьезно относиться в том числе, к нефинансовой отчетности, оформляя ее в отсутствие единого стандарта на основе рекомендаций Минэкономразвития России и международных практиках раскрытия нефинансовой информации, включая GRI и SASB.
Что важного и интересного в части ESG повестки происходит, в частности, в мясной отрасли. На что стоит обратить внимание, а что можно внедрить у себя уже сейчас, как правильно рассказать об этом, чтобы такая информация работала на имидж компании, как добросовестного производителя, надежного партнера и работодателя.
Какие новые меры стимулируют развитие ESG-трансформации? Какие инициативы важны конкретно для пищевой промышленности?
Екатерина Валерьевна представит актуальные практики и подходы, позволяющие успешно интегрироваться в глобальные тенденции устойчивого развития.
Николай Шматков, директор системы сертификации «Лесной эталон»
Производство продуктов питания и торговля ими оказывают существенное воздействие на леса. В России это влияние связано с широким использованием упаковки, содержащей целлюлозу (например, этикетки, картонные короба, подложки, паллеты и десятки других наименований). Для изготовления бумаги и картона необходимо заготавливать все больше древесины и это зачастую ведет к деградации лесов. По данным РАН, более 80% лесов страны уже подверглись деградации, что ведет за собой ухудшение экологических, социальных и экономических функций лесов.
Добровольная лесная сертификация строго контролирует не только весь комплекс природоохранных, ресурсосберегающих, налоговых требований и требований безопасности труда, но и предъявляет важные дополнительные требования, превышающие российское законодательство, обеспечивая сохранение наиболее экологически и социально ценных участков лесов и восстановление лесных экосистем на уровне международно признанных стандартов.
Производители продуктов питания могут потребовать от поставщиков тары и других материалов, содержащих целлюлозу пройти добровольную лесную сертификацию. Производители затем могут рассказать потребителям об использовании природосберегающей упаковки и их вкладе в предотвращение деградации лесов, вкладе в сдерживание климатических изменений и сохранение биоразнообразия. Использование сертифицированной по системе «Лесной эталон» древесины, бумаги и картона позволяет эффективно реализовывать ESG повестку, внести вклад в 14 из 17 Целей устойчивого развития ООН.
Алексей Пономарев, заместитель директора по продажам и маркетингу Ново Пакаджинг ББ
Алексей проведет ознакомительный экскурс в концепцию циркулярной экономики, продемонстрировав практические шаги по внедрению экологичных инициатив на примерах успешных кейсов нашей компании и партнёров. Вы узнаете, как реализована система управления цепочкой, внедренной в компании – как это работает, как маркируется, как проходит процесс согласования дизайнов
Заключительная часть встречи традиционно посвящена сессии вопросов и ответов, в ходе которой участники смогут лично обратиться к нашим гостям и обсудить любые интересующие моменты.
Присоединяйтесь и узнайте больше о лучших практиках построения экологически ориентированного бизнеса!
Ссылка на регистрацию:
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



12:03vlulyanov
Вот и задумаешься: что потеряла и что выиграла компания "Тетра Пак", приняв ...
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.