Как легко и быстро подобрать правильный термоусадочный пакет для сыра
Вакуумные термоусадочные пакеты, как вид упаковки, пользуются огромной популярностью у производителей сыра.
Они хорошо защищают от контакта с кислородом и излишней влажностью, защищают от патогенной микрофлоры, препятствуя образованию плесени и помогая продлить сроки годности продукта.

Однако у производителей часто возникает вопрос, какие именно термоусадочные пакеты для упаковки сыра нужно купить? Они ведь обладают разной газопроницаемостью, бывают разного размера, формы и цвета...
Как сделать правильный выбор и как разобраться в большом количестве предложений от разных поставщиков упаковки? Давайте разбираться.
Первый вопрос, который мы всегда задаем производителю при подборе термоусадочного пакета – а какой сыр необходимо упаковать: рассольный или созревающий?
Если это рассольный сыр, такой, как сулугуни, чечил, косичка, то здесь стоит обратить внимание на стандартный барьерный термоусадочный пакет для хранения сыра. Он защитит молочный продукт от проникновения кислорода и сохранит надолго его свежесть.

Если производителю нужно упаковать созревающий сыр, такой, как, например, российский, гауда, чеддер, то здесь необходимы специальные термоусадочные пакеты для созревания сыра. Они обладают нужной газопроницаемостью, позволяя «выходить» углекислому газу, образующемуся в процессе вызревания продукта.

Для разных сортов созревающих сыров необходимые разные по свойствам термоусадочные пакеты. Здесь мы задаем производителю второй вопрос: а каким способом формуется сыр?
Для сыров, формованных пластом (голландский, гауда и др. сортов, без характерных глазков внутри тела сыра) необходимы пакеты с низкой или средней газопроницаемостью, такие как ВВ 3550.

А для сыров, формованных насыпью (российский, чеддер и др. сорта с наличием характерных глазков в теле сыра) обязательны термоусадочные пакеты с высокой газопроницаемостью для свободной миграции углекислого газа из термоусадочного пакета во внешнюю среду. Примером такого пакета будет термоусадочный пакет ВВ 3950.

После того, как мы определились с необходимыми барьерными свойствами термоусадочного пакета, мы уточняем у клиента такие параметры, как диаметр и высота головки сыра, а для некоторых сортов – длина, ширина и высота бруса.
Необходимо правильно подобрать размер пакета под конкретный продукт. Слишком просторный пакет сохраняет в себе много остаточного кислорода после вакуумирования, а это приводит к скорому развакууму упаковки и порче продукта.
Говоря об упаковке сыра в термоусадочные пакеты, важно сказать и о том, что сыр, формованный насыпью и имеющий характерные глазки, нельзя упаковывать на обычных вакуумных упаковщиках.
При упаковке данного вида сыра важно не повредить его пористую структуру, а это практически невозможно на стандартном вакуумном оборудовании, т.к. оно дает слишком высокую степень сжатия, даже при наличии функции «мягкого вакуума».

Для сыра «российской» группы, имеющего в своей структуре характерные глазки подходят только 3 вида вакуумных машин:
- Клипсатор СМ-1
- Бескамерный вакуумный упаковщик Point
- Вакуумный упаковщик VS2XDC
За счет своих конструктивных особенностей они не так сильно сжимают продукт, сохраняя его структуру при вакуумировании. При этом термоусадочное оборудование может быть использовано любое, главное, сохранение постоянно поддерживаемой температуры, необходимой для усадки пакета.
О чем еще хотелось бы сказать в заключении?
Выбирайте надежных производителей и поставщиков термоусадочных пакетов для сыра. Ведь сыр – это «живой» продукт. От того, насколько правильно подобрана упаковка для сыра зависит его вкус, качество и полезные свойства.

Кроме того, такой вид упаковки, как вакуумные термоусадочные пакеты активно реагируют на несоответствие требуемой для них температуры хранения и транспортировки, а при высокой температуре могут усаживаться в размере сами по себе, еще до упаковки в них продукта. Если это произойдет, к сожалению, пакет уже не вернет свое прежнее состояние и окажется непригодным для использования.
Советуем всем, кто использует для упаковки своего продукта термоусадочные пакеты, обратить на это пристальное внимание и напоминаем, что в компании «МОНЕВАК» вы всегда можете купить термоусадочные пакеты от надежного производителя, а специалисты «МОНЕВАК» с радостью помогут вам в подборе правильного термоусадочного пакета и подходящего упаковочного оборудования для такого потрясающе вкусного и полезного продукта, как сыр.
Звоните. Будем рады сотрудничеству.
Упаковка, оборудование, запасные части.
+7 (499) 136-17-18
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



12:03vlulyanov
Вот и задумаешься: что потеряла и что выиграла компания "Тетра Пак", приняв ...
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.